Чеченское отделение ЛДПР считает Жириновского фашистом


фото ИТАР-ТАСС

Слова о "кавказском вопросе" из уст Владимира Жириновского услышали в чеченском отделении ЛДПР. Партийцы расценили эти слова не иначе как разжигание межнациональной розни и призывы к развалу страны.

Чеченские коллеги Жириновского не желают больше состоять с ним в одной партии и даже выпустили соответствующий документ о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности партии на территории Чечни. Об этом сообщил координатор партии в республике Адлан Шамсадов, передает "Интерфакс".

Он отметил, что слова Жириновского очень расстроили его чеченских однопартийцев и навели на мысли о схожести с идеологией фашизма и Ку-клукс-клана. В многоконфессиональной стране федеральный политик просто не должен такого себе допускать, считает политик. Чеченское отделение ЛДПР призывает своих региональных коллег выйти из партии, а россиян отговаривает от голосования за ЛДПР.

Скандальное выступление Владимира Жириновского произошло в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1". Парламентарий говорил, что на Кавказе надо срочно ограничить рождаемость и вводить штрафы за "лишних" детей. Также лидер ЛДПР добавил, что неплохо было бы "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".


 На это тут же отреагировал Рамзан Кадыров. В своем Instagram он выложил "фотожабу" на Жириновского, а в комментарии написал, что такому политику не надо доверять никакие государственные дела, потому что он — "фашист".

Позже Жириновский заявил, что в программе лишь высказал свое мнение, а "ограждать Кавказ колючей проволокой никому не предлагал".