Тема:

События в Грузии 1 год назад

Бурджанадзе назвала "преступлением" разгон участников акции оппозиции в Тбилиси

Нино Бурджанадзе назвала "преступлением" разгон участников акции оппозиции в Тбилиси. Также она сообщила, что "находится в безопасности недалеко от места, где проходила акция". В результате действий спецназа травмы получили несколько человек.

Член исполкома общественного форума "Всенародное собрание Грузии" (ВСГ), экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе назвала "преступлением" разгон участников акции, проходившей у здания парламента страны. Об этом она сказала в прямом эфире телекомпании "Маэстро".

В телефонном интервью телекомпании Бурджанадзе сказала, что "находится в безопасности недалеко от места, где проходила акция".

В ходе операции по вытеснению с площади перед парламентом Грузии участников проходившей там акции оппозиции, занявшей всего 5-7 минут, спецназ полиции использовал водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате этих действий травмы получили несколько человек. Как сообщила "Маэстро", среди пострадавших - один грузинский журналист. Некоторые демонстранты были задержаны полицией, передает ИТАР-ТАСС.