Тема:

События в Грузии 1 год назад

В ходе разгона митинга в Тбилиси погиб полицейский

У здания грузинского парламента погиб полицейский, которого сбила автомашина оппозиции. Ряд местных телеканалов показали видеокадры, снятые камерами МВД на площади Свободы, на которых видно, как машина сбивает полицейского.

Примерно в 200 метрах от здания парламента Грузии, на площади Свободы сегодня ночью погиб сотрудник полиции. Его сбила одна из автомашин оппозиции, которые "на высокой скорости покидали эту территорию после начала операции по освобождению прилегающей к парламенту территории". Об этом журналистам заявили сегодня ночью представители МВД.

Ряд местных телеканалов показали видеокадры, снятые камерами МВД на площади Свободы. На них видно, как одна из автомашин на высокой скорости проезжает по площади Свободы и сбивает сотрудника полиции. По данным МВД, сбитый полицейский погиб, передает ИТАР-ТАСС.

Лидеры нескольких оппозиционных партий, в том числе тех, кто не участвовал в акции, назвали действия спецназа "непропорциональными и жестокими". Член исполкома общественного форума "Всенародное собрание Грузии" (ВСГ), экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе назвала разгон участников акции "преступлением", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным организаторов акции, более 20 человек, пострадавших в ходе разгона акции, доставлены в больницы Тбилиси. Большинство из них получили отравления в результате применения спецназом слезоточивого газа.

Операция по вытеснению с площади перед парламентом Грузии участников проходившей там акции оппозиции заняла всего 5-7 минут.