Тема:

Киркоров и церковь 9 лет назад

Киркоров: меня можно отлучить от Церкви, но нельзя отлучить от Бога

30 апреля Филипп Киркоров отметит 45-летие. По словам певца, это его первый большой юбилей. "Последняя круглая дата была в 30 лет. Я гастролировал, делал шоу, а потом было 33 года, я тоже отметил этот юбилей, тем более он тогда совпал с Пасхой. Когда исполнилось 40 лет, говорят, эту дату не празднуют, но я все равно умудрился отпраздновать ее концертом. Однако именно дату мужской зрелости, статусности я смогу ощутить в первый раз", — рассказал именинник в программе "Утро России".

Отмечать свой день рождения Филипп Киркоров планирует пышно, красиво и, конечно, музыкально. "Я буду петь в "Кремле", мы повторяем мое шоу — "Другой" на бис. Придет очень много гостей. И вообще, предстоящее празднование я считаю генеральной репетицией к 50-летнему юбилею", — сказал певец.

Как заявил Филипп Киркоров, энергию он теперь получает не только из зала, от своих поклонников, но и дома — от любимой дочери Аллы-Виктории. Ради нее певец пересмотрел свой график жизни и гастрольные мероприятия. "Я стараюсь очень много времени проводить дома, с дочкой", — признался артист. Однако певец не стал раскрывать все подробности своей личной жизни. "Я сегодня боюсь что-либо показывать людям и рассказывать о чем-то, потому что каждый норовит гипертрофировать мой шаг. Например, сейчас за крестины моей дочки меня хотят отлучить от Церкви. Меня можно отлучить от Церкви, но невозможно отлучить от Бога. Так что я стараюсь не замечать этих выпадов и не переживать по этому поводу", — особо подчеркнул Филипп Киркоров.

Несмотря на всю торжественность мероприятий, посвященных дню рождения Филиппа Киркорова, для певца этот праздник будет немного грустным. "В этот день не стало моей мамы, — говорит артист. — Она подарила мне жизнь 30 апреля, и ушла тоже 30 апреля. Но перед смертью мама меня попросила, чтобы я обязательно пел в этот день, потому что она будет слушать и все равно находиться где-то рядом".

Отметить день рождения в кругу семьи Филиппу Киркорову удастся только 1 мая. Или, возможно, накануне дня рождения, заметил певец. "В болгарской традиции, кстати, нет суеверий о том, что нельзя поздравлять и отмечать день рождения до его наступления", — подытожил именинник.