Тема:

"Заминированный" А-330 9 лет назад

Две летающие бомбы: в Нью-Йорке и Воронеже "заминировали" самолеты

Самолет "Аэрофлота", следовавший по маршруту "Нью-Йорк – Москва", был вынужден совершить экстренную посадку в Исландии из-за сообщения о заложенной на борту бомбе. Звонок поступил диспетчеру, когда лайнер находился в полете. Тем временем, взрывчатку также ищут в воронежском аэропорту, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Самолет Airbus 330, на борту которого находились 253 человека, благополучно приземлился в Исландии после того, как диспетчеру поступил звонок о том, что лайнер взорвется, как только приземлится на территории России, сообщила представитель авиакомпании Ирина Данненберг. Сейчас самолет обыскивают эксперты с собаками.

По словам звонившего, на борту Airbus 330 были заложены пять ящиков со взрывчаткой. Лайнер приземлился в Исландии менее чем через час после вылета из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. На данный момент, за расследование инцидента отвечает офицер полиции Исландии, организовавший поиски взрывчатки на борту российского самолета.

По последним сведениям, "заминированный" лайнер вылетит в столицу России в 23:15 по московскому времени.

Тем временем, звонок о заложенной бомбе поступил в четверг утром в аэропорт Воронежа. Согласно сообщению звонившего, взрывчатка была заложена на борту самолета, который должен был лететь из Воронежа в Домодедово. Полиция оцепила аэропорт, однако смертоносного устройства не нашли.