Дефицит Galaxy S III дорого обойдется Samsung


фото Hi-Tech.Вести.Ru

Samsung может потерять миллионы долларов из-за сбоя на заводе по сборке смартфона Galaxy S III (читайте обзор новинки от Вестей.Ru). Ошибка на производстве произошла в преддверии запуска флагманской модели в странах Европы. Нехватка устройств может стоить компании больше двух миллионов упущенных продаж только за один месяц, передает Reuters.

"Такой спрос, возможно, застал Samsung врасплох, но не потому, что компания не верит в собственные продукты, а потому что она могла переоценить конкурентов", — считает аналитик Gartner Каролина Миланези.

В начале этой недели Samsung объявила, что намерена продать 10 миллионов Galaxy S III до конца июля. Всего с января по март компания реализована 44,5 млн смартфонов. По итогам II квартала, как ожидается, этот показатель превысит 50 млн "трубок".

Презентация Galaxy S III прошла 3 мая. Устройство укомплектовано 4-ядерным процессором Exynos с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятором емкостью 2,100 мАч, а также двумя камерами — 8-мп основной с задней подсветкой и 1,9-мп фронтальной. В качестве "лица" смартфона выступает 4,8-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии Super AMOLED. Гаджет доступен с 16, 32 и 64 ГБ флеш-памяти.

О "небольшой ошибке при производстве" Galaxy S III стало известно в прошлом месяце. Как сообщали СМИ, она может привести к задержке поставок смартфона в синем корпусе (Pebble Blue). Тем не менее, ко времени запуска новинки в России и США этого не случилось. Некоторые издания отмечали, что из-за небольшого дефекта Samsung якобы пришлось уничтожить партию из 600 тысяч задних крышек.

Статьи Вестей.Ru:
"Робот"-аттракцион. Обзор смартфона Samsung Galaxy S III
Эталон №3. Обзор смартфона Galaxy Nexus

Также по теме:
Google случайно раскрыла секрет следующей версии Android
Samsung рассказала, как скрывала Galaxy S III
Глава Foxconn: iPhone 5 легко затмит Galaxy S III
Apple проиграла дело против Samsung Galaxy S III
Apple хочет запретить смартфон Galaxy S III