Тема:

Наводнение в Приморье 8 лет назад

В Приморье 10 туристов отрезаны от "большой земли" разлившейся рекой

Из-за разлива рек в Приморье 10 туристов оказались отрезаны от внешнего мира. Отдыхающие находятся в районе притока реки Малиновка на расстоянии 6 км от села Ариадное в районе ключа Падь Минеральная. В этом же районе на пасеке находятся мужчина и двое детей, которые также нуждаются в эвакуации. Для эвакуации людей из опасной зоны вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Из-за дождей в Приморском крае сегодня оказались подтоплены более 280 частных подворий и 38 подвалов жилых домов, десятки дорог, смыты мосты. Пострадали 33 населенных пункта. Аварийные бригады сегодня продолжают восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населенных пунктов, очистку ливневых стоков, а также подвоз топлива для резервных источников электроэнергии, продуктов питания в Чугуевском и Партизанском районах края. В частности, доставлены продукты питания и предметы первой необходимости в отрезанные от автомобильного сообщения села Новая Сила, Слинкино, Романовский Ключ, Партизан.

Сегодня волна паводка достигла села Ариадное. Подтоплена дорога на город Дальнереченск на участке 100-150 метров. В низменной части села Ариадное вода затопила 5 жилых домов. 8 жильцов, в том числе троих детей, разместились у родственников. В селе Анучино оказались подтоплены 12 подвалов жилых домов, где проживает 13 человек, жители от эвакуации отказались.

Сегодня ожидается повышения уровня воды в реках на территории Спасского городского округа. Создается угроза подтопления частного сектора города Спасск-Дальний и дорог местного значения. В зону возможного подтопления может попасть до 30 домов частного сектора, в которых проживает около 105 человек, социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают.