Тема:

Выстрел Писториуса 2 года назад

Смертельная "валентинка": Писториус арестован за убийство фотомодели


фото EPA


фото EPA


facebook.com

В ЮАР по подозрению в убийстве арестован Оскар Писториус — бегун, легенда паралимпийского спорта. 26-летний легкоатлет застрелил свою подругу, местную фотомодель Реву Стенкамп, сообщает "Россия 24". Ее тело с двумя ранениями — в руку и голову — нашли в доме Писториуса в Претории.

Обстоятельства дела выясняются. Местные СМИ сообщают: Писториус принял девушку за грабителя, поэтому открыл огонь. По версии Sky News, девушка хотела поздравить бегуна с Днем святого Валентина, но сюрприз обернулся трагедией.

 Оскар Писториус известен тем, что, несмотря на отсутствие ног, прекрасно бегает, используя карбоновые протезы. Он — шестикратный паралимпийский чемпион, а минувшим летом в Лондоне участвовал в забеге на обычной Олимпиаде, и это было впервые в истории.

В возрасте 11 месяцев Писториусу ампутировали ноги ниже колен, однако он смог не просто заниматься спортом, но и показывать высокие результаты. Летом 2012 года сообщалось, что спортсмен встречается с россиянкой — супермоделью Анастасией Хозисовой, которая считается одной из самых красивых женщин мира.