Гибель Марины Голуб: водителю Cadillac продлили арест до 13 апреля


фото ИТАР-ТАСС

До 13 апреля продлен арест Алексею Русакову. Такое решение принял Тверской суд Москвы. Русаков обвиняется в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и водитель, который подвозил ее на своем Hyundai.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского10 октября 2012 года. Cadillac Русакова проехал перекресток на красный свет и протаранил автомобиль, в которому находилась актриса, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого машины врезались в автомобили Kia и "Лада".

Днем здесь пробки и движение плотное, а ночью разогнаться на этом перекрестке без проблем можно в любом направлении. Три секунды, что горит желтый свет — слишком мало, даже если водитель будет пытаться тормозить.

Следователи уверены: Cadillac-убийца, за рулем которого сидел Алексей Русаков, даже не пытался сбросить скорость.

Алексей Русаков с места происшествия скрылся. Задержать Русакова удалось, только выманив из подмосковного поселка, где он скрывался. Оставление места ДТП он объяснил шоком, в котором был после аварии.

Русакову предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и статья 125 Уголовного кодекса России ("Оставление в опасности"). Эти статьи предполагают соответственно лишение свободы на срок до 7 лет и до 1 года.

Был или нет Русаков пьян в ту роковую ночь, следствие теперь вряд ли узнает. Образцы крови с подушки безопасности и руля его автомобиля для анализа, как выяснилось, не подходят. Сам Русаков находится в Бутырской тюрьме. По словам адвокатов, переживает и, как и тогда, в своем видеобращении, боится, что может стать заложником людской молвы.

"Общественное мнение уже сформировано. Безусловно, должностные лица, которые расследуют данное уголовное дело, а также судьи, которые в дальнейшем, если дело попадет в суд, будут рассматривать его, будут находиться под определенным общественным давлением", — уверен адвокат Русакова Игнат Яворский.