Тема:

Взрыв газа в Подмосковье 7 лет назад

По факту взрыва газа в Подмосковье возбуждено уголовное дело


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

По факту взрыва газа в жилом доме в Подмосковье возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть".

ЧП произошло сегодня утром в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района. По предварительным данным, в одной из квартир 9-этажного дома взорвался газовый баллон. В результате взрыва погибли четыре человека: 6-месячный ребенок, его 33-летняя мать и двое пожилых родственников. Еще четверо жильцов дома были госпитализированы в больницы с различными травмами.

В здании частично обрушилась крыша и перекрытия восьмого и девятого этажей, разрушено 8 квартир. "В настоящее время разбор завалов и извлечение потерпевших продолжаются. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы пострадавших, в том числе госпитализированных в местную больницу", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного глава СКР Ирина Гуменная.

После взрыва все жильцы дома были эвакуированы, без жилья остались 350 человек. "Пока специалисты не вынесли вердикт по поводу возвращения людей в уцелевшие секции жилого дома, мы размещаем всех пострадавших в санатории "Загорские Дали" и в ближайшем доме культуры. Возможно, кто-то найдет ночлег у родственников и знакомых, но для тех, кому некуда идти, мы сейчас, по поручению министра, объявили сбор помощи", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Московской области Ирина Каклюгина.