На митинг на проспекте Сахарова пришло несколько десятков человек

На митинг оппозиции "За честные выборы" на проспекте Сахарова в Москве, организованный предпринимателем Константином Боровым и лидером незарегистрированной партии "Демсоюз" Валерией Новодворской собрались несколько десятков человек. По замыслу организаторов, на проспекте Сахарова должно было собраться до 30 тысяч участников.

Несмотря на это, Константин Боровой не смущен отсутствием заявленного числа участников митинга. "Нам важно заявить свою позицию, даже если это позиция меньшинства, а митинг состоится, даже если придут два человека", - подчеркнул он.

Валерия Новодворская, в свою очередь, заявила, что митинг на проспекте Сахарова нельзя называть альтернативным проходящему на Болотной площади мероприятию. "Это честный митинг для тех, кто выступает за честные выборы, против чекистской власти, не объединяясь при этом с фашистами и коммунистами", - отметила она.

Он признала, что ее не удивляет число участников акции. "Мы, диссиденты, к этому привыкли, и меня этим не напугать. В Евангелии сказано: "Много было званных, да мало избранных", - цитирует слова Валерии Новодворской ИТАР-ТАСС.

Тем временем, завершились митинги на Болотной площади и Поклонной горе. "В митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока граждан приняло участие около 138 тысяч человек, на Болотной площади - около 33-34 тысячи человек", - отметил представитель столичного МВД.