Фотограф разбился насмерть во время митинга в Москве


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

На Большой Якиманке в центре Москвы фотограф, пытавшийся с балкона дома сфотографировать оппозиционную акцию "Марш миллионов", разбился насмерть. Мужчина с фотоаппаратом залез на уровень пятого-шестого этажа дома 35 на Большой Якиманке, но не удержался и упал. От полученных травм мужчина скончался на месте. Его личность сейчас устанавливают сотрудники полиции. Не исключено, что это фотокорреспондент одного из изданий.

По данным столичного ГУ МВД РФ, инцидент произошел около 16:30. "Неизвестный мужчина с фотоаппаратом-мыльницей полез по пожарной лестнице дома 35 по улице Большая Якиманка. На уровне пятого-шестого этажа он сорвался и от полученных травм скончался на месте. Об этом в полицию сообщили очевидцы", — отметили в ведомстве, добавив, что в настоящее время личность погибшего устанавливается.

Маршрут разрешенного шествия оппозиции проходит по Большой Якиманке от Калужской к Болотной площади столицы. Первые ряды участников оппозиционного "Марша миллионов" уже прибыли на Болотную площадь, где вечером состоится митинг. По оценкам корреспондента ИТАР-ТАСС, в шествии участвуют около 15 тысяч человек — в три раза больше заявленного числа в 5 тысяч участников. В то же время, по данным Главного управления МВД по Москве, число участников шествия около 8 тысячи человек.