Тема:

Теракт в Бургасе 9 лет назад

Глава МВД Болгарии опроверг слухи о якобы готовящихся новых терактах

Глава МВД Цветан Цветанов опроверг слухи о якобы поступивших сигналах о готовящихся терактах на территории Болгарии. Он сообщил, что в данный момент проводится допрос всех свидетелей происшествия. Это должно помочь представить полную картину случившегося. Цветанов полагает, что к утру четверга в распоряжении спецслужб появится информация о типе и мощности взрывного устройства, которым был подорван автобус с туристами.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в телефонном разговоре с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал выздоровления пострадавшим при взрыве, пообещав, что Болгария предпримет все необходимые меры, чтобы установить организаторов и исполнителей преступления. Нетаньяху поблагодарил Борисова за быструю реакцию болгарских властей и оказанную помощь пострадавшим.

В Болгарию прибыли представители израильских спецслужб, специализирующихся на борьбе с терроризмом. В данный момент аэропорт Бургаса закрыт. Все рейсы перенесены в аэропорт Варны, где усилены меры безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва автобуса с израильскими туристами в аэропорту Сафарово в городе Бургас в среду погибли семь человек, 27 человек поступили в больницу с травмами различной степени тяжести. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что за терактом может стоять Иран.