Звонки оказались непопулярны у владельцев смартфонов

Оператор сотовой связи O2 вычислил десять самых распространенных занятий среди владельцев смартфонов в Великобритании. Прямая функция "трубок" — голосовые звонки — оказалась всего лишь пятой по популярности после Интернета, социальных сетей, музыки и игр.

Как пишет газета The Daily Mail со ссылкой на исследование, обладатели продвинутых мобильников пользуются устройством в среднем около двух часов в день. Из них на звонки уходит всего 12 минут. Обмен SMS-сообщениями также теряет популярность: на них пользователи ежедневно тратят по 10 минут, меньше, чем на обмен электронными письмами.

Самыми популярными занятиями были признаны серфинг по Сети (25 минут), проверка обновлений в социальных сетях (около 18 минут), музыка (15 минут) и игры (14 минут). По словам представителя O2 Дэвида Джонсона, сегодня смартфоны превратились в "швейцарский нож" цифровой эпохи, став заменой часам, камерам, книгам и ноутбукам. Он объяснил это тем, что технологии стали интуитивно понятными и простыми в использовании.

Больше половины (54%) опрошенных британцев признались в том, что используют свои смартфоны вместо будильника, а 46% заявили, что отказались от наручных часов. Кроме того, 39% респондентов ответили, что смартфон заменяет им фотоаппарат, а четверть даже предпочли "трубку" ноутбуку.

Исследование O2 было проведено по заказу Samsung. Оно приурочено к старту продаж смартфона Galaxy S III в Великобритании. Всего в опросе участвовало две тысячи абонентов разных операторов связи.

Также по теме:
Смартфоны губят рынок цифровых фотокамер
Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов
Исследование: две трети владельцев мобильников страдают "номофобией"
Опрос: пользователи хотят смартфоны с крупным дисплеем
Исследование: мобильные платежи скоро вытеснят наличные и кредитки