Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

В автобус российских паралимпийцев в Лондоне не стреляли, а запустили камнем

По данным британских полицейских, по стеклу автобуса российской паралимпийской сборной по волейболу был произведен не выстрел, а удар камнем. Напомним, инцидент произошел во вторник на подъезде к спорткомплексу "Эксель", где должен был начаться матч Россия – Марокко.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, что инцидент в выстрелом по автобусу российской паралимпийской сборной по волейболу расследован британской полицией.

"По мнению британских полицейских, по стеклу автобуса был произведен не выстрел, а удар камнем. Это подверглось сомнению со стороны российских спортсменов и тренеров. Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью", — сказал Лукин.

Как рассказал во вторник старший тренер российской паралимпийской волейбольной сборной Виктор Дьяков, во вторник на подъезде к спорткомплексу "Эксель", где должен был начаться матч Россия — Марокко, был проведен одиночный выстрел по окну автобуса. В стекле образовалось отверстие. "Очень похоже на выстрел, — сказал Дьяков. — Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался".

Владимир Лукин отметил, что "данный инцидент никоим образом не повлияет на боевой дух российской команды и она продолжит отстаивать честь нашей страны на Паралимпиаде", передает ИТАР-ТАСС.

Шестой день Паралимпиады-2012 принес России 23 золотые медали. Российская сборная сейчас занимает третье место в общекомандном зачете.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию соревнований Паралимпийских игр.