Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Трасса М10: транспорт едет свободно в обоих направлениях


фото ИТАР-ТАСС

На трассе М10 Москва-Санкт-Петербург, где в течение трех суток было парализовано движение, транспорт едет свободно в обоих направлениях. Об этом заявили в МЧС. Тем не менее в районе Торжка и Вышнего Волочка до сих пор периодически возникают затруднения из-за работы снегоуборочной техники и мелких ДТП.

Всего в ликвидации последствий снегопада на трассе участвовали более 350 человек и 120 единиц техники. Вдоль пробки развернули более 20 стационарных пунктов МЧС. За медицинской помощью обратились 17 человек.

"ВКонтакте" появилась специальная группа, в которой родственники водителей, а также активисты в режиме онлайн обсуждают ситуацию, собирают продукты и предметы первой необходимости для водителей, застрявших на трассе М10.

Ситуация на трассе и действия различных ведомств в понедельник обсудил Дмитрий Медведев с вице-премьерами. Премьер призвал проанализировать работу дорожных служб и сделать оргвыводы. Он также одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина законодательно обязать автолюбителей использовать зимнюю резину в холодный период. Речь идет в первую очередь о водителях большегрузных машин.

Пробка на трассе М10. ФОТО