Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Навальных отпустили под подписку о невыезде

Алексей Навальный сломал мизинец

Алексей Навальный сломал мизинец
фото ИТАР-ТАСС

Одному из лидеров российской несистемной оппозиции Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлено обвинение в мошенничестве на 55 миллионов рублей и отмывании денежных средств. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, с них взяли подписку о невыезде.

По версии следствия, Алексей Навальный создал фирму "Главное подписное агентство", номинальным учредителем и гендиректором которой являлся его знакомый. В начале 2008 года Олег Навальный, в тот момент являвшийся замдиректора филиала ФГУП "Почта России" — Автоматизированные сортировочные центры, заключил договор с торговой компанией с иностранным капиталом на осуществление грузовых перевозок. Цена на услуги была серьезно завышена, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, стало известно о легализации по фиктивным договорам между ООО "Главное подписное агентство" и подконтрольной им "Кобяковской фабрики по лозоплетению" порядка 20 миллионов рублей. Эта сумма якобы была перечислена за аренду нежилого помещения, сырье и материалы. Ранее в квартире Олега Навального были проведены обыски.