Тема:

Конфликт вокруг "МК" 8 лет назад

Главред "МК" не покинет свои посты в Союзе журналистов и Общественной палате

Главред "Московского комсомольца" Павел Гусев не собирается покидать пост главы Союза журналистов Москвы и Комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, несмотря на требование коалиции "За нравственность" приостановить работу в этих организациях. Эта просьба связана со скандалом вокруг опубликованной в "МК" статьи "Политическая проституция сменила пол".

"Я просто не могу комментировать этот бред. Я никогда не слышал о такой структуре, это какая-то фикция. Что говорить о том, чего даже не существует? И над чем тут думать? Конечно, я не собираюсь ничего покидать", — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В связи с произошедшим общественные деятели выступили с открытым обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александра Бастрыкина, подчеркнув, что публикация содержит в себе оскорбительные выражения и противоречит журналистской этике. По мнению авторов заявления, главный редактор "МК" должен уйти "на время расследования с постов председателя Союза журналистов Москвы и Комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ".

В частности, в статье говорится о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. За своих сопартийцев заступился заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, подчеркнув, что у него к Павлу Гусеву накопилось немало вопросов, которые он готов задать на встрече в Генпрокуратуре.