Отвергнутый поклонник плеснул кислотой в лицо 26-летней женщине

В Уфе ведется розыск преступника, плеснувшего на улице кислотой в лицо молодой женщине, сообщает "Интерфакс".

Около восьми часов вечера 12 октября в центре Уфы на перекрестке улиц Достоевского и Пархоменко неизвестный брызнул в лицо 26-летней женщине, предположительно, соляную или серную кислоту и убежал.

Инцидент произошел на глазах у посетителей и охранника близлежащего магазина, которые оказали пострадавшей первую помощь и вызвали "скорую". У госпитализированной пострадавшей диагностирован химический ожог глаз, верхних дыхательных путей и лица.

В настоящее время женщина проходит курс лечения в условиях стационара, состояние ее здоровья характеризуется как стабильное. Врачи делают все возможное, но зрение ее до сих пор не восстановлено и пока под вопросом восстановится ли оно после такого ожога.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.112 ч.2 п. "д" УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенного из хулиганских побуждений).

По одной из версий, к совершению преступления может быть причастен ухажер пострадавшей, 36-летний местный житель, с которым она прервала отношения, а он настаивал на продолжении и преследовал женщину. Также следствие пока не исключает и другие версии, в том числе, действия психически больного человека или хулигана.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено на этой неделе, а 20 ноября прокуратура Кировского района Уфы взяла на контроль ход его расследования.