Во Франции ограблен и ранен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

Глава Красноярского края Лев Кузнецов ограблен и ранен на собственной вилле во Франции. Он находился в краткосрочном отпуске в местечке Кап д'Антиб на Лазурном Берегу. В его жилище, взломав дверь, ворвались двое неизвестных, вооруженных баллончиками со слезоточивым газом, дубинкой и травматическим оружием.

Бандиты напали на хозяев виллы – Льва Кузнецова и его жену, передает ИТАР-ТАСС. Кузнецов, который пытался оказать им сопротивление, получил легкое ранение в бок из травматики. Злоумышленники похитили ювелирные изделия общей стоимостью 200 тысяч евро. Полиция Ниццы начала расследование происшествия.

Лев Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск для работы. Он примет участие в запуске строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет" в Богучанском районе.

Лев Кузнецов, как указано в официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, вместе с супругой владеет во Франции земельным участком площадью 3 385 квадратных метров и виллой площадью 180 квадратных метров. Также губернатор Красноярского края является владельцем французской квартиры площадью 109 квадратных метров и трех гаражей.