В Чехии из-за снегопадов объявлена чрезвычайная ситуация

Сильные снегопады и резкое понижение температуры  серьезно затруднили работу транспортной системы Великобритании и привели к закрытию аэропортов и многих дорог
Чешскую Республику засыпало снегом. На севере страны, в Градецко-Краловске области, объявлена чрезвычайная ситуация. Коммунальные службы не успевают расчищать автомобильные дороги.

Чешскую Республику засыпало снегом. На севере страны, в Градецко-Краловске области, объявлена чрезвычайная ситуация. Коммунальные службы не успевают расчищать автомобильные дороги. Штаб по кризисным ситуациям области рекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок. Значительные проблемы регистрируются на всей территории Чешской Республики. Гололед покрыл практически все автотрассы на востоке страны - в Моравии.

В то же время при температуре около 0 градусов продолжаются обильные снегопады, местами переходящие в снег с дождем. Из Северной Моравии поступило сообщение о гибели пенсионера, который погиб во время расчистки снега на территории возле собственного коттеджа. На него обрушился сугроб, образовавшийся на крыше дома.

Европа не справляется с небывалыми снегопадами и холодами. Во многих странах столбик термометра достиг рекордно низких отметок, а снегопады парализовали движение и энергоснабжение. В частности, Eurostar отменил половину рейсов Лондон-Париж. Великобритания впервые за последние десять лет столкнулась с проблемами подачи электроэнергии. Испания не справляется со снегом на дорогах, так же как и Франция. В Германии иссякли запасы антигололедного реагента В Италии предсказывают самый масштабный разлив Тибра за последнее время.