Китай занесло снегом до весны

На Китай обрушились сильнейшие снежные бури – метеорологи говорят, что таких метелей в стране не было уже 30 лет. Дороги в северных провинциях перекрыты из-за снежных завалов и гололеда. В некоторых районах высота снежного покрова достигает одного метра. Из-за морозов и вьюг пострадали 50 тысяч человек, сельское хозяйство осталось без тысяч гектаров пастбищ. Выпавший снег, по самым оптимистичным прогнозам, пролежит до марта.

Снежный циклон бушует в эти дни и в Европе. В Британии, Франции и Германии дороги покрылись ледяной коркой, число ДТП возросло в несколько раз, ограничено движение на десятках автомагистралей. Экстренные службы не успевают отвечать на все вызовы.

"Январские" бураны доставили немало проблем и россиянам. За одну ночь засыпало снегом Владивосток, половина месячной нормы осадков выпала в Екатеринбурге, в Тверской области из-за сильнейшего снегопада более 7 тысяч человек остались без электроснабжения. В Москве метели ожидаются в будущий вторник. Температура в российской столице может опуститься ниже 15 градусов.