Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 11 лет назад

За минувшие сутки погибших членов экипажа шхуны "Партнер" не найдено

Поиски девяти погибших членов экипажа пропавшей шхуны "Партнер" за прошедшие сутки не привели к результату. Во вторник предстоит осмотреть береговую полосу между городами Чехов и Холмск. К поисковым работам привлечены 10 человек и пять единиц техники. Осмотр акватории Татарского пролива продолжат суда, проходящие в данном районе, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Шхуна "Партнер" под флагом Камбоджи подала сигнал бедствия 7 января. На ее борту были 14 человек - все граждане России, в основном, жители Сахалина. Согласно полученной информации, шхуна находилась в Татарском проливе на удалении в шесть миль от берега в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области).

С начала поисковой операции уже обследовано 48 тысяч квадратных километров водной акватории, около 870 километров прибрежной полосы на побережье, а также с воздуха осмотрено порядка 43 тысяч квадратных километров территории. Найдено пять тел погибших моряков, из них - три опознаны родственниками как члены экипажа пропавшего судна. В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств гибели людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Ранее следственные органы установили связь с родственниками 13 членов экипажа пропавшей у Сахалина шхуны "Партнер". Выяснилось, что семеро моряков проживали на Сахалине, шестеро - в городе Советская Гавань Хабаровского края. Место жительства еще одного человека не установлено. Предполагается, что он - житель Приморья.