Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

В Mail.Ru считают приобретение "ВКонтакте" стратегически правильным

Социальная сеть "В Контакте" обязана выплатить компании ВГТРК миллион рублей за нарушение авторских прав

Рунет в четверг всколыхнула новость о планах холдинга Mail.Ru Group добиваться слияния принадлежащей ему соцсети "Одноклассники" и контролируемой лишь на треть "ВКонтакте". В компании утверждают: это не так. Точнее, не совсем так.

Как сообщили Вестям.Ru в пресс-службе Mail.Ru Group, появившаяся в РБК Daily информация о заявлении главы компании Дмитрия Гришина "не вполне соответствует действительности". Как выясняется, топ-менеджер "ни публично, ни в приватной беседе с журналистом на конференции "РИФ-2011" не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов".

Дело обстояло несколько иначе: журналисты спросили руководителя холдинга, заинтересована ли Mail.Ru Group в получении контроля над "ВКонтакте". Сейчас, напомним, ей принадлежит 32,5 процента акций основанной Павлом Дуровым социальной сети, что не дает решающего голоса в принятии важных решений о будущем компании. 

Гришин ответил, что это было бы стратегически правильно с точки зрения конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками. Он также добавил: "Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время".

Таким образом, Mail.Ru Group, видимо, действительно пытается вести переговоры о получении контроля над "ВКонтакте". Правда, акционеры соцсети публично заявляют, что уступать контроль не намерены. В то же время, о слиянии двух наиболее популярных в России соцсетей руководитель Mail.Ru Group ничего не говорил. Отметим, что Mail.Ru Group пока что не торопится интегрировать даже целиком принадлежащие ей активы - те же социальные сети Мой мир @ Mail.Ru и "Одноклассники".

Также по теме:
Mail.Ru Group хотела бы объединить "Одноклассников" и "ВКонтакте"
Поиск дороже почты. "Яндекс" может стать самой дорогой компанией Рунета
"ВКонтакте" не хочет переходить под контроль Mail.Ru Group
Владелец Mail.Ru открывает офис в Гонконге