Тема:

Майкл Джексон. Наследие 4 года назад

Врача Майкла Джексона признали виновным в убийстве

Защита настаивает, поп-легенда самовольно принял лекарство, которое привело к смертельному исходу
Легенда поп-музыки точно имел пристрастие к обезболивающему
В США начался суд над личным врачом Майкла Джексона, Конрадом Мюрреем
Если вина доктора в непредумышленном убийстве будет доказана, его ждет четыре года за решеткой
Cамый резкий поворот этого  дела - публикация фотографий мертвого Майкла Джексона
Скандальное дел обещает быть затяжным
Защита настаивает, поп-легенда самовольно принял лекарство, которое привело к смертельному исходу
Легенда поп-музыки точно имел пристрастие к обезболивающему
В США начался суд над личным врачом Майкла Джексона, Конрадом Мюрреем
Если вина доктора в непредумышленном убийстве будет доказана, его ждет четыре года за решеткой
Cамый резкий поворот этого  дела - публикация фотографий мертвого Майкла Джексона
Скандальное дел обещает быть затяжным
В США несколько часов назад завершились слушания по одному из самых громких дел последних лет – делу о смерти Майкла Джексона. Личного врача певца Конрада Мюррея присяжные признали виновным в непредумышленном убийстве.

В США несколько часов назад завершились слушания по одному из самых громких дел последних лет – делу о смерти Майкла Джексона. Личного врача певца Конрада Мюррея присяжные признали виновным в непредумышленном убийстве. У здания суда в Лос-Анджелесе до сих пор остаются десятки поклонников артиста, а также журналисты.

Ни один мускул на лице Конрада Мюррея не дрогнул во время оглашения вердикта, и только его дочь утирала слезы.

- Жюри присяжных считает подсудимого, Конрада Роберта Мюррея, виновным.

Даже в зале кто- то из семьи Джексона радостно вскрикнул, услышав вердикт. На улице у суда началось настоящее ликование.

Фактически завершен этот громкий процесс, который продолжался шесть недель и вызвал небывалый ажиотаж. Остается только дождаться приговора личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею, которого присяжные единогласно признали виновным в непредумышленном убийстве певца.

Судья отказался выпустить Мюррея под залог, и врача тут же заковали в наручники. Приговора – а его огласят 29 ноября – обвиняемый будет дожидаться в тюрьме. Максимум, что ему грозит – четыре года заключения.

"Доктор Мюррей признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Мы благодарим присяжных за их нелегкий труд и также выражаем сочувствие родным певца, особенно его детям – Принсу, Пэрис и Бланкету, ведь они потеряли любимого отца", – говорит прокурор Стив Кули.

Семью Джексона пришлось выводить из суда в кольце полицейских. Первым вышел отец Майкла Джозеф. Он сразу после смерти сына утверждал, что Мюррей виновен.

"Справедливость наконец восторжествовала", – констатирует он.

Затем показались братья и сестры певца. Детей на оглашении вердикта не было.

"Я очень нервничала, сейчас я чувствую себя отлично. Это большая победа для нас" – говорит сестра Майкла Джексона Латойя Джексон.

Корр.За кадром: За время процесса 12 присяжных, среди которых и профессор, и актер, и водитель автобуса выслушали показания 49 свидетелей и изучили 300 вещественных доказательств. Прокурор был убедителен – он представил Конрада Мюррея жадным доктором, который получал 150 тысяч долларов в месяц, но не заботился о здоровье пациента.

25 июня 2009 года Джексон снова не мог уснуть. Врач дал ему сначала два разных вида снотворного, а затем вколол пропофол – сильнодействующий анестетик, который применяют только в больницах для наркоза. Джексон уснул и больше не проснулся. При этом доктор вызвал "скорую" только через 20 минут после того, как увидел бездыханного певца. Доктор был обязан находиться рядом, но вместо этого разговаривал с подругой по телефону.

"Два года мы ждали этого вердикта. Четыре года тюрьмы – это недостаточно суровое наказание, он давно должен был сидеть в тюрьме. Но, по крайней мере, Конрад Мюррей больше никогда никого не убьет", – говорит поклонник певца Лоренс Кольт.

Оказалось, что пропофол, который Джексон называл молочком, Мюррей колол пациенту на протяжение двух месяцев едва ли не каждый день. Защита доктора утверждала, что роковой ночью певец сам сделал себе смертельный укол, но обвинение без труда доказало, что это ложь. Самыми драматичными моментами процесса стали иллюстрации в зале суда фотографий тела Майкла Джексона, сделанных уже после смерти, и запись его телефонной беседы с Конрадом Мюрреем. Певец говорил, что мечтает построить самую большую детскую больницу в мире – потому что у него самого детства не было. Еще он мечтал вернуться на сцену – незадолго до смерти Майкл Джексон репетировал новое шоу, которому так и не суждено было состояться.