Матвиенко о послании президента: это не реакция на топот ног

Дмитрий Медведев обратился с последним президентским посланием к Федеральному Собранию. Исполнять то, о чем в нем говорится, придется и ему самому, но уже в качестве премьер-министра. Как отнеслась к услышанному председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко? Об этом она рассказала в интервью каналу "Россия 24".

Как подчеркнула Матвиенко, озвученное президентом послание, - "это не реакция на топот ног". По ее словам, те решения, которые сегодня были отмечены президентом, отвечают на новые запросы общества, звучавшие на митингах, от разных политических партий. "Очень важно, что своими предложениями власть не идет вразрез с тем, что назрело в обществе, а наоборот ищет диалога, идя навстречу тому, что необходимо обществу", - заключила председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко призналась, что из всех слышанных посланий, нынешнее ей понравилось больше всего. "Оно было очень конкретное и предметное. Мне понравилось, что Дмитрий Медведев последовательно в своих действиях продолжает реформу государственно-политической системы", - пояснила политик.

Не менее важно, что президент подвел итоги работы за последние годы. Эти итоги вполне убедительны, считает Валентина Матвиенко. "Любой непредвзятый человек не сможет с этим поспорить", - убеждена она. "При всех проблемах, которые возникли в результате мирового финансового кризиса, страна добилась серьезного движения вперед", - констатировала председатель Совета Федерации.