Медведев вручил в Кремле награды паралимпийцам

Триумфальное выступление паралимпийской сборной России в Ванкувере показало безграничность способностей человека, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с паралимпийцами. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.

"Жизнь каждого из вас является примером и мастерства, и мужества, и, конечно, упорства, без которого невозможно достигнуть никаких спортивных результатов", – отметил президент.

"Было очень приятно за Паралимпийскими играми наблюдать и следить, болеть за спортсменов, тем более что Олимпиада, которая проходила до этого, доставляла разные эмоции. Здесь эмоции были у всех абсолютно одинаковые. Вы все просто молодцы", – заключил глава государства.

Он отметил главного героя Паралимпиады Ирека Зарипова, который завоевал четыре золотых и одну серебряную медаль. Кирилл Михайлов принес в копилку российской сборной еще три золота и серебро. "Такое на Паралимпиадах не удавалось никому из российских спортсменов", – подчеркнул президент РФ.

Дмитрий Медведев от имени нашей страны поблагодарил паралимпийцев за их успехи и пожелал новых спортивных побед.

Наша команда заняла первое место в общекомандном зачете по количеству завоеванных наград. Всего у россиян их 38. То есть на 5 больше, чем в Турине, где в 2006 россияне-паралимпийцы радовались своему тогдашнему рекорду – 33 награды.