Тема:

Социальные медиа 7 часов назад

Facebook судится за "book", патентует "face"

Facebook Inc., владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, подала в суд на малоизвестный специализированный ресурс Teachbook, предназначенный для учителей. Причиной иска стала схожесть названий. В компании Марка Цукерберга сочли, что ее права на торговую марку нарушены.

Facebook не владеет правами на слово "book" по всем категориям, и все же представители компании считают, что действие ее торговой марки распространяется на все веб-сайты аналогичной тематики. В качестве других доводов соцсеть приводит и тот факт, что онлайновое сообщество Teachbook позиционирует себя на своем сайте как "Facebook для учителей".

Как выяснили журналисты техноблога TechCrunch, Facebook намерена "застолбить" не только вторую, но и первую часть своего составного названия, зарегистрировав в качестве торговой марки слово "face". Заявку на его регистрацию несколько лет назад подала британская CIS Internet Ltd., владеющая сайтом Faceparty.com. Соцсеть, судя по всему, перекупила у британцев эту заявку в ноябре 2008 года - тогда юрист компании впервые начал взаимодействовать с американским патентным ведомством.

Также по теме:
Facebook оценили в 33,6 миллиарда долларов
Голые красотки и кокаин останутся в фильме про Facebook
В Facebook обнаружены миллионы покойников
Facebook выяснит местоположение пользователей
Мошенники распространяют кнопку "Не нравится" для Facebook