Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

На складе в Перми нашли еще 4 тела

Огромные склады полыхали так, что зарево освещало целый район. На шести тысячах квадратных метров хранились хозтовары и бытовая химия. Канистры и банки с химикатами взрывались ежесекундно
Огромные склады полыхали так, что зарево освещало целый район. На шести тысячах квадратных метров хранились хозтовары и бытовая химия. Канистры и банки с химикатами взрывались ежесекундно

На месте пожара на складе в Перми обнаружены тела еще четырех погибших, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении по Пермскому краю. Таким образом, общее число жертв достигло 12. На вечер субботы формально остается неизвестной судьба пятерых человек. Их поиски продолжаются.

Плановый разбор завалов на оптовом складе продолжается. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю, работы по демонтажу строительных конструкций здания склада проведены на 45 процентов. "Все работы делятся на квадраты, начинается разбор сверху и дальше слоями", – пояснила сотрудник пресс-службы краевого МЧС Оксана Бутина. По информации МЧС, эти работы рассчитаны на два дня и затем еще около трех суток может понадобиться спасателям, чтобы отыскать людей, которые числятся без вести пропавшими. Пожарные уже приступили к разбору обрушившихся строительных конструкций внутри сгоревшего склада.

"По предварительным данным, одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам беспрепятственно покинуть место происшествия во время возгорания", – сообщили ранее в Следственном комитете РФ. В МЧС России не исключили, что причиной большого числа погибших мог стать и запоздалый вызов пожарных, поскольку первоначально работники склада попытались потушить его своими силами. Как сообщил ИТАР- ТАСС директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, на предприятии нарушались требования пожарной безопасности – "там отсутствовали пожарная сигнализация и система пожаротушения". По данному делу арестованы и задержаны гендиректор компании-арендатора склада "Кама-Трейд" и его заместитель, сообщили в Следственном комитете по Пермскому краю.

Информация о пожаре на складе в промзоне в Перми поступила утром 10 февраля. Площадь возгорания составила 6000 квадратных метров. Фактически, помещение выгорело полностью. В четверг, 11 февраля, были обнаружены тела восьмерых погибших. Двоих пострадавших спасатели вывели из помещения, они находятся в больнице с ожогами и отравлением продуктами горения. Остальные не смогли вовремя покинуть здание из-за того, что все аварийные выходы были закрыты.