Тема:

Пирамиды Мавроди 2 года назад

Мавроди запел "старую песню" и зовет всех в МММ-2011


фото ИТАР-ТАСС

Небезызвестный в широких кругах господин Мавроди собирается воздвигнуть новую финансовую пирамиду и обещает участникам доход до 30% в месяц. Причем на этот раз билеты, которые он предлагает у него покупать, будут виртуальными. А вот деньги людям предлагается вкладывать вполне реальные. Свой очередной проект Мавроди назвал МММ-2011 – расшифровывает на этот раз – "Мы Можем Многое".

Между тем в Департаменте экономической безопасности МВД РФ считают, что на данном этапе законность действий Сергея Мавроди должны проверять контролирующие органы.

"ДЭБ наделен лишь функциями проведения оперативно-розыскных мероприятий", – сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ДЭБ МВД РФ Андрей Пилипчук. Он отметил, что структуры МВД вправе будут подключиться к проверке новой структуры Мавроди в том случае, если в ее деятельности будут усматриваться признаки нарушения уголовного законодательства.

Основатель скандально известной МММ, в начале 90-х годов разорившей, по разным оценкам от 10 до 15 миллионов россиян, разместил объявление о создании новой пирамиды в своем видео-дневнике. Причем, в своем обращении Мавроди не стесняется упоминать о том, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы РФ.