Intel наняла фронтмена Black Eyed Peas

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская Intel, совершила интересный пиар-ход. Компания создала в своем штате должность "директора по творческим инновациям" и назначила на нее фронтмена группы Black Eyed Peas Уильяма Адамса, известного как Will.i.am.

Адамс известен своей любовью к новым технологиям, Intel также описывает его в пресс-релизе как "инноватора, предпринимателя и филантропа". Скорее всего, корпорация использует свое сотрудничество с музыкантом для продвижения "в массы" своих технологий в области создания и распространения развлекательного контента, а также повышения уровня технологической грамотности аудитории Black Eyed Peas.

Ответственный за "инновационный креатив" в Intel недавно выпустил необычное приложение для iPhone, в котором пользователь может просмотреть клип Black Eyed Peas на песню с их нового альбома. При этом видео снято в виде сферической панорамы и пользователь может, перемещая смартфон в пространстве, самостоятельно выбирать, куда направить свой взгляд.

Это не первый опыт сотрудничества Адамса с технологической компанией. Год назад Will.i.am написал стандартную мелодию звонка для смартфонов Blackberry модельного ряда 2010 года. В последнее время технологические компании часто привлекают к сотрудничеству "звезд". Так, новинки Polaroid на CES 2011 презентовала певица Леди Гага. А российский ритейлер потребительской электроники "Евросеть" в конце прошлого года назначил актера, режиссера и сценариста Ивана Охлобыстина на должность "креативного директора".

Также по теме:
Intel увеличила квартальную прибыль на 48% 
Иван Охлобыстин займется рекламными кампаниями "Евросети"