Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Twitter хочет купить TweetDeck

Сервис для ведения микроблогов Twitter близок к покупке TweetDeck - популярного приложения для мобильных платформ Apple iOS и Google Android, облегчающего публикацию, управление и просмотр "твитов" (коротких сообщений длиной до 140 символов), список и личных сообщений. Сумма сделки составит около 50 миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Пока неясно, как именно "Твиттер" планирует использовать TweetDeck, но изменения, вероятно, должны упростить навигацию по сервису, а также помочь находить интересный контент, пишет издание. По словам Джонатана Стросса, главы Awe.sm, отслеживающей эффективность маркетинговых кампаний в Twitter и Facebook (запрещена в РФ), "Твиттеру" необходимо привлекать больше обычных интернет-пользователей, если он хочет подтвердить свою оценку в несколько миллиардов долларов.

"Большинство людей знает о существовании Twitter, но они не понимают, что это такое, и как они могут в нем участвовать", - отметил Стросс. Для более опытных пользователей "Твиттер" хочет создать ленту из наиболее актуальных "твитов", а не отстортированную в хронологическом порядке, пишет WSJ.

Об планах упростить Twitter месяц назад рассказал Джек Дорси, один из соучредителей сервиса, который недавно вернулся к руководству после двухлетнего перерыва. "Люди не могут сразу сообразить, зачем он нужен", - признал он тогда и добавил, что сосредоточится на тех пользователях, "которые не совсем понимают, что такое Twitter".

Также по теме:
Twitter облегчил поиск интересных микроблогов
"Изобретатель" Twitter вернулся в компанию
Facebook и Twitter будут предупреждать американцев об угрозе терактов
Twitter станет "ближе к народу"
Twitter празднует пятилетие