Сара Пэйлин станет телеведущей

Звезда последней предвыборной кампании в США, кандидат в вице-президенты республиканка Сара Пэйлин планирует стать телезвездой
Звезда последней предвыборной кампании в США, кандидат в вице-президенты республиканка Сара Пэйлин планирует стать телезвездой

Звезда последней предвыборной кампании в США, кандидат в вице-президенты республиканка Сара Пэйлин планирует стать телезвездой. Она будет комментатором американского телеканала Fox News. Накануне руководство телегиганта объявило о подписании многолетнего контракта с Пэйлин. При этом размер ее зарплаты пока не уточняется.

В заявлении руководства телекомпании говорится: "Пэйлин сумела покорить представителей всего политического спектра, и мы счастливы, что ее энергичный голос присоединился к Fox News". Сара Пэйлин будет работать комментатором и аналитиком в новостных программах, посвященных политике и бизнесу. Кроме того, она станет соведущей в передаче Real American Stories, рассказывающей о выдающихся случаях, происходящих в повседневной жизни американцев.

В 2006 году Сара Пэйлин стала первой женщиной, занявшей пост губернатора штата Аляска. В 2008 году она была кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии. Те выборы Cара Пэйлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента США, проиграли. В июле 2009 года Сара Пэйлин досрочно сложила с себя полномочия губернатора Аляски.

После ухода с поста губернатора она выпустила мемуары - "Going Rogue: An American Life". Книга, вышедшая в свет в конце ноября 2009 года, установила рекорд продаж. Гонорар Сары Пэйлин за эту книгу, неподтвержденным данным, составил около 1,25 миллиона долларов, сообщает "Россия 24".

Кстати, совсем недавно Сара Пейлин заявляла о своей нелюбви к телевидению. Во время подготовки к одному из телеинтервью она объявила, что ненавидит макияж, размазала по лицу всю косметику, растрепала волосы и сказала, что жалеет о том, что вообще согласилась идти на выборы вместе с Джоном Маккейном. Этот случай описан в книге Game Change, которая рассказывает о прошлой президентской кампании и о предвыборных технологиях в США. Новинка поступила на прилавки американских книжных магазинов накануне и уже вызвала ажиотаж. В книге, которая обещает стать бестселлером, содержатся более 200 откровенных интервью с участниками событий осени 2008 года. Про Барака Обаму там написали, что он никогда не стал бы президентом США, если бы не бросил курить, А Хиллари Клинтон поначалу отказывалась от поста госсекретаря под предлогом того, что якобы не сможет управлять Обамой.