В Петербурге из строя вышли две электроподстанции

Прокурорам предстоит выяснить, был ли это сбой на подстанции, либо поврежденным оказался силовой кабель
Все-таки это был кабель
Прокурорам предстоит выяснить, был ли это сбой на подстанции, либо поврежденным оказался силовой кабель
Все-таки это был кабель

В Санкт-Петербурге из строя вышли две электроподстанции. В результате частично оказались обесточенными здания в пяти районах города, в том числе Выборгском, Приморском, Калининском, Центральном.

Частично нарушено электроснабжение и во Всеволжском районе Ленинградской области, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС.

В Управлении информации МЧС России сообщили, что все социальные объекты переведены на резервные источники питания. Метро Петербурга работает в обычном режиме. Только с одной станции была проведена эвакуация людей, поскольку там не работали эскалаторы. Сейчас ремонтные бригады в экстренном порядке устраняют аварийную ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ленинградская атомная электростанция работает в нормальном режиме, и те населенные пункты, которые питаются напрямую от станции, получают электроснабжение в полном объеме.

Предыдущая крупная энергетическая авария произошла в России 25 мая 2005 года, когда в результате аварии на подстанции "Чагино" в Москве на несколько часов была отключена подача электроэнергии в нескольких районах столицы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей. Тогда было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа многих коммерческих и государственных организаций.