Тема:

Гаити вымирает 6 лет назад

Президент Гаити посетил пострадавшие от холеры районы

Президент Гаити Рене Преваль посетил в субботу наиболее пострадавшие от холеры регионы страны - Артибонит на севере и район Миребале на востоке. По его словам, целью поездки стали встречи с руководителями районных администраций и медицинских учреждений, а также "ознакомление с проблемами" и "принятие необходимых решений".

Его сопровождали министр здравоохранения Алекс Ларсен, глава МВД Пол Антуан Бьен-Айме и руководитель полицейского ведомства Марио Андресоль, сообщило гаитянское "Радио Кискейя".

Преваль отметил, что "безответственно и опасно заявлять" о том, что эпидемия зародилась на территории страны, поскольку на Гаити ранее не было отмечено случаев этого заболевания.

Президент призвал сограждан следовать указаниям властей и максимально соблюдать меры гигиены. "Помогите себе и государству", - подчеркнул Преваль. Он также обратился к средствам массовой информации с просьбой о помощи в борьбе с заболеванием.

В настоящее время жертвами холеры на Гаити стали порядка 220 человек, более трех тысяч инфицированы, в стране объявлена санитарная тревога. Пять летальных случаев уже были зафиксированы в столице страны Порт-о-Пренсе, где после разрушительного январского землетрясения более 1,3 миллиона человек проживают в перенаселенных палаточных городках, почти не имея доступа к элементарным бытовым удобствам.