Жириновский: арабская молодежь хочет жить как европейцы

Ливию уже покинули около ста тысяч человек. Накануне на Мальте приземлились два самолета ВВС Великобритании. Они доставили более 150 человек. На Крите рейсов в Пекин ожидают сотни китайцев, приехавших из Ливии. Эвакуацию ведет и Россия. Из Триполи вернулись 11 россиян и 22 иностранца – в основном, граждане СНГ.

Своим видением ситуации в арабском мире в интервью каналу "Россия-24" поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, процесс, который начался в Ливии, имеет огромное значение для всего мира. "Это вариант большой в будущем войны, в которую необязательно будут все втянуты, но результаты скажутся на всех", – подчеркнул депутат.

Как отметил Владимир Жириновский, новая арабская молодежь не хочет видеть правителей-дикторов, которые сидят десятилетиями на своих местах, не хочет этот образ жизни.

"Новая молодежь мусульманского мира не хочет шариат, не хотят это средневековье. Они хотят как в Европе, чтобы были моды, нормальное общение с женщинами. А у них ничего нет: ни танцев, ни музыки, ни алкоголя. Только курить можно", – констатировал председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский заключил, что арабская молодежь хочет жить как европейцы. "Они хотят поступать в вузы, чтобы у них был компьютер, работать в офисе, ездить по миру, выбирать жену и быть участником мирового процесса", – резюмировал депутат.

А правители арабских стран очень много денег взяли для себя, и они не достались молодежи. Поэтому есть условия для революции, подытожил глава ЛДПР.