Тема:

Заседание Госсовета 10 лет назад

Глава Тверской области призвал усилить патриотическую работу с молодежью

Дмитрий Медведев сегодня в Москве провел Госсовет, посвященный проблеме межнациональной розни и конфликтов, проявления которых в последнее время наблюдаются в ряде российских регионов.

Участники заседания - члены правительства, главы регионов - высказали собственный взгляд на этот вопрос и предложили идеи борьбы с национализмом.

По мнению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, необходимо серьезно усилить патриотическую работу. "Главам всех регионов важно внимательно относиться к патриотическим мероприятиям, воспитывающим подрастающее поколение", - заявил Зеленин в интервью каналу "Россия-24".

Глава Тверской области пояснил, что необходимо делать, чтобы погасить вспышки межнациональной напряженности.

"На подобные действия должна быть быстрая реакция, а самое главное она не должна касаться только лишь руководителей. Она должна затрагивать любого государственного человека на рабочем месте и за его пределами", - заключил Дмитрий Зеленин.

Губернатор убежден, только общим отношением можно исправить ситуацию по отношению к мигрантам, к незаконной миграции, по отношению к проявлениям молодежи, когда она просто из баловства производит некие действия.

"Мы хотим, чтобы у молодых была активность. Вся перспектива нашего государства складывается из инициатив и энергичности нашей молодежи, но это не должно заходить в запретные зоны. Поэтому задачи образования, культуры, спорта, межэтнических и межконфессиональных отношений должны быть поставлены профессионально и четко", - резюмировал Дмитрий Зеленин.