Совладелец Mail.ru инвестирует в американские стартапы

Юрий Мильнер, один из владельцев российской инвестгруппы Mail.ru Group (действующей на Западе под брендом DST Global) и "венчурный капиталист 2010 года" по мнению техноблога TechCrunch, вместе с владельцем фонда SV Angel Рон Конуэй объявили о намерении вложить до 150 тысяч долларов в каждый стартап (сейчас их насчитывается около 40) американского бизнес-инкубатора Y Combinator. Новый фонд получил название Start Fund. Его управлением займется Дэвид Ли, занимающий аналогичную должность в SV Angel.

TechCrunch уточняет, что Мильнер заключил партнерскую сделку как индивидуальный предприниматель, а не в качестве главы DST Global. По условиям, каждый стартап имеет право выбрать, принимать инвестиции от Start Fund или нет. В том случае, если все 40 стартапов решат взять заем, фонд Мильнера и SV Angel инвестирует в общей сумме более 6 млн долларов, получив взамен значительные пакеты акций находящихся в "младенчестве" интернет-компаний.

По сведению техноблога, такое предложение будет действовать и в будущем для каждого стартапа Y Combinator. Это означает, что начинающие предприниматели могут рассчитывать не только на сумму от 15 до 20 тысяч долларов от бизнес-инкубатора в течение первых нескольких месяцев работы над проектом, но и на 150 тысяч долларов от Start Fund.

Также по теме:
Российские инвесторы передумали вкладывать в Twitter
США проверят покупку акций Facebook российской компанией
"Одноклассники" станут частью Mail.Ru Group  
Российский инвестфонд, вероятно, стал крупнейшим акционером Facebook
Фонд Усманова может приобрести долю в Twitter