Тема:

Заседание Госсовета 10 лет назад

Путин: в России рано перешли к заявочной регистрации через Интернет

России рано еще переходить к заявочному способу регистрации граждан в крупных городах через Интернет. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании Госсовета и президентской Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Прямую трансляцию заседания вели телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации граждан, - сказал премьер. - Более того, нужно повысить ответственность за нарушения административного режима".

"У нас в прежние времена была, по-моему, 196-я статья за нарушение паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной", - считает Владимир Путин.

В этом случае, предупредил премьер, "на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался, в том числе и в отношении тех лиц, которые будут переведены или выселены из крупных административных центров страны в те места, откуда они прибыли".

Кроме того, по мнению Путина, власти должны активнее вести работу по сохранению межнациональной стабильности. Он напомнил, что в СССР эта работа советских органов власти не выпячивалась, но велась. "Сейчас она ушла с повестки дня. Мы должны вернуть ее в повседневную работу. Важней ничего нет. От этого зависит существование нашего государства", - считает Владимир Путин.