Тема:

Социальные медиа 11 часов назад

Французским телеведущим запретили упоминать Facebook

Во Франции теле- и радиоведущим запретили произносить в эфире названия социальной сети Facebook и сервиса для микроблогов Twitter, если они не имеют прямое отношение к новостному сюжету. По мнению Верховного совета по телерадиовещанию (CSA), популярные в США и Европе призывы ведущих "читать нас в Twitter" противоречат национальному закону 1992 года о скрытой рекламе.

Согласно постановлению французского регулятора от 27 мая, вместо этого ведущие на радио или телевидении смогут прибегать к таким неясным формулировкам, как "ищите нас в социальных сетях", отмечает Mashable.

"Отдавать предпочтение Facebook, которая стоит миллиарды долларов, было бы нарушением правил конкуренции, в то время как существует много других социальных сетей, борющихся за признание", - заявила пресс-секретарь CSA Кристина Келли.

По мнению популярного блогера и журналиста Мэтью Фрэйзера, решение CSA связано с "глубоко укоренившейся в сознании французов враждебностью к англо-саксонскому культурному господству". "Иногда это культурная неприязнь находит выражение во французских правилах и законах", - пишет он.

Также по теме:
Монахиню изгнали из ордена за увлечение Facebook
Израильская пара назвала дочь в честь кнопки Like
Facebook сделал "лайк для своих"
Twitter заплатил $40 миллионов за приложение TweetDeck
Twitter "зачирикал" по-русски