Тема:

Социальные медиа 13 часов назад

Twitter "зачирикал" по-русски

Интерфейс "Твиттера", популярной платформы для ведения микроблогов, перевели на русский язык. Сменить язык можно в настройках профиля. После этого Twitter переведет не только интерфейс, но и будет советовать пользователям из России интересные русскоязычные микроблоги.

На русский язык было также переведено официальное приложение Twitter для платформы Google Android. Кроме того, "Твиттер" также стал доступен на турецком языке, говорится в блоге разработчиков. Так, теперь Twitter "говорит" на девяти языках - помимо русского и турецкого, в их число входит английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский и испанский.

Два месяца назад "Твиттер" открыл сайт "Центр переводов", чтобы ускорить перевод интерфейса сервиса на другие языки. Поучаствовать в этом процессе может любой желающий - для этого необходимо зарегистрироваться в Translation Center и предложив своей вариант перевода не только самого сайта, но и версий Twitter для iOS- и Android-приложений, мобильных телефонов (mobile.twitter.com), а также справочного руководства.

"Твиттер", а также Facebook, в прошлом году стали самыми быстрорастущими социальными сервисами в России, опередив по темпам роста другие аналогичные сайты в Рунете. Согласно докладу comScore, с января по октябрь 2010 года российская аудитория "Твиттера" увеличилась на 257%, а Facebook - на 345%. Т

Также по теме:
Twitter переведут на русский с помощью пользователей
Twitter учит русский
Twitter и Facebook растут в России быстрее всех
Twitter празднует пятилетие 
Twitter хочет купить TweetDeck