Тема:

Социальные медиа 20 часов назад

Израильская пара назвала дочь в честь кнопки Like

Семейная пара из израильского города Од ха-Шарон, расположенного неподалеку от Тель-Авива, назвала свою новорожденную дочь в честь кнопки Like ("Нравится") - инструмента в социальной сети Facebook, с помощью которого пользователи могут отмечать понравившиеся ссылки, фотографии и обновления статуса. 

Лиор Адлер и его жена Вардит долго искали подходящее имя, которое было бы оригинальным и инновационным, пишет The Daily Telegraph. Как утверждает глава семейства, Лайк - это современный эквивалент имени Ахава (Любовь). Родители девочки любят давать своим детям необычные имена - одну из их дочерей Пай (от английского слова pie - "пирог"), а другую - Ваш ("мед" на иврите). 

"Когда я опубликовал ее фотографию и имя в Facebook, я получил 40 'лайков'", - рассказал Адлер. "Учитывая то, что у меня чуть больше 100 друзей в сети, это довольно много", - отметил он и добавил, что имя все же понравилось не всем, а некоторые друзья ему просто не поверили. 

Не так давно в Египте родилась девочка, которую назвали Facebook. Ее отец, Гамаль Ибрагим, хотел подчеркнуть роль соцсети в событиях на Ближнем Востоке и Северной Африке. Череда протестов, которые были согласованы через Facebook и Twitter, начались 25 января и привели к концу почти 30-летнеего правления Хосни Мубарака на посту президента Египта. 

Месяц назад Facebook к первой годовщине кнопки Like представила ее улучшенный аналог - кнопку Send ("Отправить"). В отличие от обычного "лайка", с ее помощью пользователи, состоящие в группах, могут поделиться ссылкой не со всеми своими контактами в соцсети, а с ограниченным кругом друзей. 

Также по теме:
Facebook сделал "лайк для своих"
"Плюсодин". Google представил свой вариант кнопки "Нравится"
"Одноклассники" получили кнопку "Класс!"
Социальный проект Google назвали "Плюс один"
Монахиню изгнали из ордена за увлечение Facebook