Сердюков: все контракты по гособоронзаказу-2011 будут заключены в срок

Минобороны и предприятия оборонно-промышленного комплекса завершат заключение контрактов в рамках гособоронзаказа на 2011 год и представят совместный доклад об этом в сроки, установленные президентом и премьер-министром страны. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам расширенного совещания о выполнении гособоронзаказа.

"В части завершения гособоронзаказа 2011 года есть поручение президента о том, чтобы мы в 10-дневный срок завершили все работы, – напомнил министр обороны. – Мы со своей стороны все контракты подписали и отправили их в промышленность в срок".

"Было и поручение премьера, чтобы до конца августа Минобороны и предприятия ОПК подготовили и сделали совместный обобщенный доклад об исполнении гособоронзаказа 2011 года", – цитирует министра ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что и это мы выполним точно в установленный срок", – заверил глава военного ведомства.

12 июля президент России Дмитрий Медведев пообещал лично принимать решения по провинившимся за срыв гособоронзаказа. "Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки, начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками", – заявил глава государства на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым. "Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично, и я буду принимать решения", – предупредил президент.