Тема:

Социальные медиа 2 месяца назад

Twitter развивает функции работы с фотографиями

Twitter ≈ компания новой формации, весь документооборот которой хранится в Сети

Сервис микроблогов Twitter продолжает "наращивать мускулы" в части функций, связанных с публикацией и отображением фотографий пользователей. В основной интернет-версии сервиса появились галереи , удобно и красиво отображающие загруженные блогерами фотографии.

Последние загруженные фото показываются на главной странице профиля пользователя в правом столбце. Там же есть не совсем корректно переведенная на русский ссылка "Показать всех", ведущая к полной галерее, в которой представлены уменьшенные изображения последних 100 загруженных фотографий. Причем используются не только фото, загруженные на собственный фотохостинг Twitter, но и опубликованные в ленте твитов другими поддерживаемыми программами и сервисами, например Instagram, TwitPic или yfrog.

Напомним, недавно Twitter запустил с помощью сервиса Photobucket собственный хостинг изображений. Картинки теперь можно присоединять к твиту прямо из интерфейса веб-приложения. Раньше для того, чтобы опубликовать фото через веб-интерфейс "Твиттера", нужно было сначала загрузить его на один из сторонних хостингов и вставить в свое сообщение соответствующую ссылку. Впрочем, мобильные приложения-клиенты для Twitter давно автоматизировали этот процесс.

Также по теме:
"Старый" Twitter закроют
Twitter освоил метки на русском языке, включая нецензурные
Twitter предупредит о "взрослых" ссылках
Twitter встроится в "айфоны"
Российская компания инвестирует в Twitter