Тема:

Олимпиада: разбор полётов 11 лет назад

Бобслеисты Зубков и Воевода взяли бронзу

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовые награды в соревнованиях двоек, которые проходили в олимпийском Уистлере. Наши спортсмены опередили экипаж швейцарца Иво Рюэгга на 0,34 секунды. Результат россиян 3.27,51. Зубков и Воевода вышли на третью позицию уже после второй попытки и удержали это место.

"Гонка была тяжелой. Мы ставили себе задачу выиграть старт и справились. Мы делали свою работу. Четыре года мы к этому готовились и добились желаемого, - заявил Александр Зубков. - Очень рады. Мы добились максимального результата". "Спасибо, родным и всем россиянам, что за нас болели, - добавил Алексей Воевода в прямом эфире телеканала "Россия 2".

Победителями этой дисциплины стали немецкие бобслелисты Андре Ланге и Кевин Куске с результатом 3.26,65. Для Андре Ланге это "золото" вообще стало четвертым в его богатой на события карьере. Второе место заняли тоже немцы Томас Флоршютц и Рихард Аджей с результатом 3.26,87. Второй российский экипаж Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников заняли седьмое место.

Медали бобслеистов Зубкова и Воеводы стали третьими за нынешний день Олимпиады в Ванкувере. Ранее "золото" выиграл биатлонист Евгений Устюгов, а биатлонистка Ольга Зайцева взяла "серебро". Всего в активе сборной России теперь восемь медалей в общем зачете.