Тема:

В Москве убит судья 6 лет назад

В столице застрелен судья Мосгорсуда

У следствия по делу об убийстве судьи Эдуарда Чувашова (12 апреля он был застрелен в подъезде собственного дома) есть подозреваемый

В Москве в подъезде собственного дома убит Эдуард Чувашов, судья Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Он председательствовал на процессе банды "Белые волки", оглашал приговор скинхедам Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину.

Эдуарда Чувашова расстрелял неизвестный, когда он утром вышел из квартиры. Милицию на место происшествия вызвали соседи, которые услышали звуки выстрелов.

В правоохранительных органах предполагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Чувашов не раз участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций. Судье постоянно угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с судьей.

На минувшей неделе Эдуард Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды.

Также судья председательствовал на процессе "Белых волков" - банды скинхедов, совершавшей убийства в Москве с апреля 2007 года по январь 2008 года. В феврале девять из двенадцати подсудимых были признаны виновными и приговорены к срокам от 7 до 23 лет. Пятерых членов банды следствию установить не удалось.