Тема:

Майкл Джексон. Наследие 2 года назад

Отец Майкла Джексона подает в суд на Конрада Мюррея

Мюррею запрещено выписывать пациентам препараты обезболивающего и наркотического действия.

Отец Майкла Джексона подает в суд на врача Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве "короля поп-музыки". Кардиолог в течение шести недель ввел в организм певца столько сильнодействующего препарата "Пропофол", что фактически обрек 50-летнего исполнителя на клиническую смерть. Как сообщил адвокат Джо Джексона Брайан Оксман, такие действия врача равносильны тяжкому убийству второй степени.

Адвокат считает поведение Конрада Мюррея более рискованным, чем игра в "русскую рулетку". Юрист образно отметил, что вводить инъекции "Пропофола" каждую ночь в течение шести недель - это все равно, что стрелять в висок из пистолета "с шестью патронами в шестизарядном барабане". По его словам, он уже известил адвокатов кардиолога Мюррея о намерении подать на него в суд в течение 90 дней. Законы штата Калифорния требуют решать претензии сторон не позднее, чем в течение одного года с момента смерти человека, и уведомлять потенциального ответчика за 90 дней до наступления этого срока.

Обычно исковые заявления в суд подаются с целью добиться денежной компенсации за различного вида ущерб. Адвокат Брайан Оксман не уточнил, хочет ли отец Майкла Джексона Джо Джексон получить с врача неустойку за смерть сына.

Обвинение в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона предъявлено его личному врачу Конраду Мюррею, который находится на свободе под денежный залог и под подписку о невыезде из США.Врач-кардиолог Мюррей, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом скорой помощи. Его же подозревают в том, что он ввел "королю поп-музыки", как оказалось, летальную дозу "Пропофола". Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы, для чего требуется опытный врач-анестезиолог, напоминает ИТАР-ТАСС.

В завещании Майкл Джексон определил стоимость своего движимого и недвижимого имущества в несколько сотен миллионов долларов. Он завещал все своей матери, 79-летней Кэтрин, троим детям, а также благотворительным организациям. Имя отца Майкла Джексона вообще не было включено в завещание.

Король поп-музыки умер 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В начале июля прошла публичная церемония прощания в Лос-Анджелесе (ФОТО). В августе главный судмедэксперт округа Лос-Анджелес вынес постановление, в котором говорится, что гибель Джексона наступила в результате убийства. Причиной смерти послужило острое отравление обезболивающим под названием пропофол. Дополнительные средства, в частности, - лоразепам, - введенные Джексону, также способствовали наступлению смерти. В сентябре тело певца было предано земле.