Тема:

Грабовой вышел досрочно 12 лет назад

Московская патриархия надеется, что Грабовой больше не будет зомбировать людей

На свободе он вернется к своей основной деятельности.
На свободе он вернется к своей основной деятельности.
В Московской патриархии выразили надежду, что Григорий Грабовой не станет опять заниматься мошенничеством и зомбировать людей. "Сама фигура Грабового, безусловно, стоит того, чтобы задуматься о нашем обществе", – отметил протоиерей Владимир Вигилянский.

В Московской патриархии выразили надежду на то, что Григорий Грабовой не станет опять заниматься мошенничеством и обманывать людей.

"Если Грабовой попытается продолжить так же обманывать, зомбировать людей, как прежде, это будет очень опасным явлением в нашем обществе. Очень опасно играть на невежестве людей, на их чувствах и желании помочь своим ближним", – заявил "Интерфаксу" глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Он отказался комментировать решение суда об условно-досрочном освобождении Грабового. "Подобные судебные решения – дело нашей судебной системы и правоохранительных органов", – сказал священник.

В то же время он отметил, что "сама фигура Грабового, безусловно, стоит того, чтобы задуматься о нашем обществе". "Люди верили Грабовому, который мошеннически играл на их чувствах, говоря, что может воскресить их родственников. Это говорит о том, что общество у нас невежественно и необразованно. Люди не понимают, что имеют дело с элементарным мошенником и сектантом", – заявил представитель Московской патриархии.

Он напомнил, как сторонники Грабового во время нахождения своего "гуру" за решеткой "дневали и ночевали у Патриархии, пытаясь подать прошение Патриарху, чтобы Грабового канонизировали как святого – настолько их разум и глаза затмило то, что он делал". "Будем надеяться, что Грабовой не вернется к мошенническим действиям и не будет обманывать людей", – сказал отец Владимир.

В пятницу Григорий Грабовой условно-досрочно вышел на свободу. Возле колонии его встречали около 20 журналистов. Однако пообщаться в псевдоцелителем никому не удалось – он скрылся на "Тойоте" с тонированными стеклами.