Тема:

Теракт в Буйнакске 8 лет назад

Число жертв теракта под Буйнакском возросло до четырех человек

Скончался ещё один военнослужащий войсковой части 63354, пострадавший во время теракта под дагестанским городом Буйнакск в ночь на 5 сентября. Таким образом, число погибших возросло до четырёх человек. Об этом сообщил руководитель Военно-следственного отдела в/ч 68804 подполковник юстиции Альберт Кокоев.

Во время теракта пострадало 35 человек, из них четверо были тяжело ранены. Тяжелораненых доставили в госпиталь Бурденко в Москве. Все остальные пострадавшие переправлены из Буйнакского гарнизонного военного госпиталя в лечебные учреждения Ростова-на-Дону, сообщает "Интерфакс".

В ночь на 5 сентября 2010 террорист-смертник прорвался на территорию военного полигона "Дальний" в нескольких километрах от дагестанского Буйнакска на автомобиле ВАЗ-2114 и подорвал себя. Мощность сработавшего взрывного устройства оценивается в 40-50 килограммов в тротиловом эквиваленте. В связи с терактом соединения и части Южного военного округа переведены на усиленный вариант несения службы.

Следственные органы Следственного комитета по Дагестану возбудили уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РФ ("Террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку"), части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и части 1 статьи 222 ("Незаконный оборот оружия").