"Локомотив" и "Сибирь" покинули Лигу Европы

"Локомотив" и "Сибирь" покинули Лигу Европы

Московский "Локомотив" не смог выйти в групповой этап Лиги Европы по футболу. В ответной встрече раунда плей-офф железнодорожники в серии пенальти уступили швейцарской "Лозанне". Основное время матча завершилось со счётом 1:1. Первая встреча также  завершилась со счётом 1:1.

Единственный гол "Лозанны" на 17-й минуте забил бразильский нападающий Карлос Сильвио. Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев выравнял положение на 85-минуте, переведя игру в дополнительное время. Однако за 30 минут команды не смогли выявить победителя. В серии пенальти удачливее оказались футболисты швейцарского клуба - 4:3.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин считает, что на результат ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы против "Лозанны" повлиял груз ответственности, который лежал на его футболистах. "Игроки соперника держались спокойнее, им терять было нечего, а нашим - было, давила ответственность, - сказал Юрий Павлович на послематчевой пресс-конференции. Психологическое преимущество было на стороне "Лозанны".

Поражение железнодорожников тренер назвал тяжёлым. При этом Семин уточнил, что его больше расстроило не то, что команда уступила в серии пенальти, а то, что не смогла забить с игры второй гол: "При стандартных положениях мы выглядим хуже, чем западные футболисты, хотя таковые есть и у нас. Перед встречей было сказано играть против 8-го номера (Карлоса Силвио), но в итоге он оказался без присмотра".

Голландский ПСВ на домашнем поле разгромил новосибирскую "Сибирь" в ответном матче плей-офф раунда Лиги Европы со счётом 5:0 и вышел в групповую стадию соревнований. Неделю назад "Сибирь" сотворила сенсацию, обыграв в родных стенах ПСВ (1:0). У голландцев дубль на счету Джуджака, и по одному голу на свой счёт записали Берг, Энгелар, Тойовонен.

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал разгромное поражение от ПСВ. "Я говорил, что ПСВ - команда хорошего европейского уровня. Мы предполагали, что ПСВ сыграет дома по-другому - с большей агрессией и хорошим контролем мяча. Нужна была дисциплина и минимизация своих ошибок - нам это не удалось. Уровень и класс соперника выше - здесь даже обсуждать нечего", - приводит слова Криушенко официальный сайт клуба.